Канада поставила точку в вопросе безвиза для Украины

21 сентября 2016, 11:32

На данный момент Украина не соответствует необходимым критериям, которые Канада применяет для оценки соответствия относительно отмены виз

Канада не будет рассматривать возможность отмены виз для граждан Украины в ближайшей перспективе. Об этом говорится в письме министра иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума в ответе на электронную петицию, которая была представлена в Палате общин Канады 6 июня 2016 года.

Реклама

"Учитывая важность отношений Канады с Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и ситуацией в Украине. На данный момент Украина не соответствует необходимым критериям, которые Канада применяет для оценки соответствия относительно отмены виз. Как результат, департамент (иммиграции и гражданства – ред.) не имеет планов официально пересматривать визовые требования к Украине в ближайшей перспективе", – говорится в письме.

Как сообщалось, в 2015 году Канада начала вводить выдачу украинцам многократных виз сроком действия на 10 лет.

11 июля 2016 года президент Украины Петр Порошенко после переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Киеве сообщил о достижении договоренности о начале немедленных консультаций между Украиной и Канадой относительно визовой либерализации.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

25 августа посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что о введении Канадой безвизового режима для граждан Украины пока речь не идет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять