Канада поддержала мирный план Порошенко и ввела санкции против 11 граждан Украины и России

21 июня 2014, 22:26

Премьер-министр Канады Стивен Харпер 21 июня опубликовал заявление, в котором сообщил об экономических санкциях и запрете на поездки в отношении 11 российских и украинских граждан

"Незаконная оккупация Россией Крымского полуострова в Украине и провокационная военная деятельность остаются серьезной проблемой для международного сообщества", – заявил Стивен Харпер,  передает УНН.

Реклама

Меры, которые мы объявляем сегодня против дополнительных российских и украинских физических лиц, которые способствовали нарушению украинского суверенитета и территориальной целостности, усилят экономическое давление на лиц, ответственных за кризис в Украине ", -  указано в заявлении премьер-министра Канады.

Также канадский премьер  заверил, что Канада поддерживает мирный план  по  урегулированию  конфликта на  юго-востоке   президента  Украины Петра Порошенко.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Канада будет продолжать работать с нашими союзниками, чтобы оказать давление на Россию. Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию, и мы готовы к дальнейшим действиям в случае необходимости", – отметил Харпер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять