Канада намерена удвоить количество офицеров-экспертов в Украине

29 марта 2018, 02:42

Аваков поблагодарил Канаду за поддержку и выразил надежду на активизацию сотрудничества

Канада намерена увеличить количество своих офицеров-экспертов в Украине в два раза, сообщил посол этой страны Роман Ващук на встрече с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Реклама

"Мы планируем увеличить количество наших офицеров-экспертов в Украине вдвое для эффективного реформирования Национальной полиции Украины и повышения уровня квалификации полицейских", – сказал Ващук.

Как отмечается в сообщении, во время встречи стороны обсудили общеполитические вопросы в Украине, а также вопрос продолжения сотрудничества с канадскими партнерами в сфере развития Национальной полиции Украины в рамках проекта поддержки подготовки полицейских.

Также посол подчеркнул, что на данный момент Канада председательствует в G7, поэтому пристально следит за ситуацией в Украине. Ващук отметил, что официальная Оттава готова оказать поддержку не только на пути реформ, но и в восстановлении территориальной целостности и улучшенные экономической ситуации.

В свою очередь, Аваков поблагодарил Канаду за поддержку и выразил надежду на активизацию сотрудничества.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Канада всегда выступала стратегическим партнером на пути реформирования ведомства и правоохранительной системы в Украине. Мы ценим поддержку наших канадских коллег в процессе реформирования МВД и надеемся на дальнейшее углубление сотрудничества", – сказал министр.

Ранее сообщалось, что Канада выделит Украине $4,6 млн на подготовку военных и медоборудование. 

Как сообщалось, 13 декабря Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия.

Напомним, смелое решение канадского парламента подняло бурю истерики в РФ, где уже прогнозируют эскалацию на Донбассе. В России считают, что на востоке Украины может измениться соотношение сил, а канадцы могут стать стороной конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять