Канада может ввести дополнительные санкции против России – глава МИД

3 марта 2015, 09:30

Министр считает, что Россия несет ответственность за рост насилия в Украине после заключения минских договоренностей 12 февраля

Канада может ввести новые санкции в отношении России, если она продолжит нарушать режим прекращения огня в Украине. Об этом сказал министр иностранных дел Канады Роб Николсон после встречи с французским коллегой Лораном Фабиусом, сообщает La Presse.

Реклама

"Во время моей встречи с министром Фабиусом я подчеркнул решимость нашего правительства и нашу непоколебимую поддержку украинскому народу перед лицом военной агрессии президента России Владимира Путина",- сказал он.

Николсон напомнил, что Канада уже ввела жесткие санкции и заверил, что его страна готова не колеблясь сделать следующий шаг, если это будет необходимо.

Министр считает, что Россия несет ответственность за рост насилия в Украине после заключения минских договоренностей 12 февраля.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Николсон добавил, что "трагедия" в Украине является прямым результатом провокации президента Путина.

Реклама

Как известно, ранее Канада расширила санкции в отношении Москвы, включив в список 37 граждан России и Украины, им будет запрещен въезд на территорию страны, говорится в документе, опубликованном на сайте премьера Канады Стивена Харпера. Также Канада вводит экономические санкции в отношении 17 компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять