Канада готовит новые санкции против России из-за теракта в Мариуполе

26 января 2015, 14:22

Оттава возмущена продолжением российской агрессии в отношении Украины

Канада введет дополнительные санкции в отношении России в связи с обстрелом жилого микрорайона Мариуполя, приведшем к многочисленным жертвам, сообщил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст.

Реклама

"В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками – США и странами ЕС. Мы возмущены событиями в Мариуполе и возмущены тем, что агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается. Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос о возможности предоставлении Канадой летального вооружения силам АТО, Фаст сказал, что на сегодня оказывается лишь нелетальная военная поддержка.

"Мы будем продолжать действовать в этом ключе. Об этом нас просили украинские власти", – подчеркнул он.

Как сообщалось, в марте 2014 года Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" в Украине.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

29 апреля Канада ввела экономические и визовые санкции в отношении девяти россиян и двух российских банков. В список лиц попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Два российских банка, в отношении которых Канада ввела санкции – это "Экспобанк" и "Росэнергобанк". Позже в список попал и Сбербанк.

В мае, сентябре и декабре Канада ввела дополнительные санкции. Они предусматривают запрет на экспорт, продажу или поставку определенной продукции в Россию и физическим лицам в России для ее использования при разведке глубоководных нефтяных месторождений и добыче нефти, разведке и добыче нефти в Арктике, разведке и добыче нефти на шельфе. Эти ограничения также предусматривают запрет на предоставление России или какому-либо физическому лицу в России финансовых, технических или других услуг, связанных с запрещенной продукцией.

Все подробности в спецтеме Теракт в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять