России грозит экономическая и дипломатическая изоляция

22 марта 2014, 16:45

Алексей Беловол Алексей Беловол

"Большая семерка" единогласно осудила действия Путина в Крыму

Канада и все страны "Большой семерки" считают действия Путина в Крыму абсолютным нарушением международного права. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер на совместной с Арсением Яценюком пресс-конференции в субботу в Киеве.

Реклама

"Украина отказалась от ядерного оружия на основе четкой гарантии территориальной целостности. Бутафорный референдум в Крыму – свидетельство брутальной силы военной оккупации Путина", – подчеркнул Харпер.

Премьер-министр Канады также считает, что последствия действий президента РФ в Крыму будут ощутимы далеко за пределами Украины  и Евросоюза.

"Своим нежеланием признать Будапештский меморандум президент Путин разрушил международное доверие. Попытки Путина вернуться к дикой политике джунглей должны привести к обновленной и стойкой решительности с нашей стороны. А также к экономической и дипломатической изоляции России", – заявил Стивен Харпер.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Тем временем, Исландия также осудила действия России в Крыму и вслед за ЕС введет санкции в отношении России, а Германия обсуждает условия сотрудничества с Украиной.

Реклама


Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять