Какой была Верховная Рада 7 созыва?

31 августа 2014, 22:15

События на ТК Украина

Каждый рабочий день депутатов – обходился казне в 5 миллионов 171 тысячу гривен

Президент распустил не просто седьмую Раду. Если внимательно изучить успехи и неудачи – это был один из самых насыщенных событиями созывов. 11 драк, горящая электропроводка, блокады и даже заседание на выезде. 

Реклама

Правда – результаты скромнее. Из семи тысяч законопроектов за полтора года избранники сумели довести до ума лишь немногим более полутора тысяч законов и постановлений.

При этом, каждый рабочий день депутатов – обходился казне в 5 миллионов 171 тысячу гривен. За эти деньги – в том же Голливуде – и драки поживее, и пожары поярче. 

К слову, вообще украинские нардепы седьмого созыва не горели желанием работать – больше тискали друг друга. Раду блокировали регулярно, вне зависимости от времени года. К примеру, весь февраль 2013-го.

Но настоящим парламентским трендом седьмого созыва стали драматичные побеги. Будь то февральское бегство по подземным переходам – целой фракцией, когда регионалы и коммунисты спасались от протестующих.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Или соло – каскадерский трюк вице-спикера Калетника, который 16 января из своего кабинета через окно вылез на крышу парламента. Всего-то – его кабинет блокировала оппозиция. Будет ли восьмой созыв Рады таким же ловким – скоро увидим.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" за 31.08.2014 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять