Какой положен размер помощи по уходу за ребенком

23 февраля 2011, 14:28

За пропущенные месяцы выплаты помощи могут составлять минимальные 130 грн.

"Добрый день, "Юрликбез"! Я родила сынишку в октябре 2010 года. С октября по январь я получала только помощь при рождении ребенка. Помощь по уходу за ребенком до трех лет мне не начисляли, потому что то не хватало справки о стипендии моего старшего сына, то справки об алиментах. Когда все справки были собраны, мне сказали, что за "пропущенные" месяцы мне будет начислено минимальное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 130 грн. Насколько правомерны такие действия чиновников: во-первых, то, что они не начисляли мне сразу пособие, во-вторых, то, какую сумму они по итогу начислили за пропущенные месяцы?" — Светлана.

Реклама

Консультирует юрист корпорации "Глобал Консалтинг" Юрий Старенький:

"Действия чиновников абсолютно правомерны. Судите сами. Согласно ч.1, ч.3 ст. Постановления Кабмина Украины от 27 декабря 2001 г. №171 "Об утверждении Порядка начисления и выплаты госпомощи семья с детьми", Приказа № 486/202/524/455/3370 от 15.11.2001 р. про утверждение Методики начисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, вам действительно нужно было подать в Управление труда и социальной защиты населения справку о стипендии старшего сына и выписку из банка про начисление алиментов.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Таким образом, исходя из того, что вы не подали в полном объеме документы, которые предусмотрены законодательством Украины, работники этого Управления не смогли осуществить начисление помощи, которая превышает минимальный размер помощи по уходу за ребенок до 3-х лет. А потому их ответ про начисление вам за октябрь-ноябрь минимальных 130 грн. является правомерным.

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять