Какие кардинальные изменения грядут в украинской медицине

23 октября 2017, 06:30

События на ТК Украина

Как раньше пустые койки никто оплачивать не будет, и зарплата у врача поднимется

Грядут кардинальные изменения в медицине. Законы, необходимые для ее реформирования парламент принял. Главное, что нужно знать – бесплатная медицина не исчезнет, Конституцию депутаты чтят. Но и заплатить за некоторые услуги придется. Итак, что же изменится?

Реклама

Теперь, с начала следующего года, вы выбираете больницу, где хотите наблюдаться, и семейного врача-терапевта. Вне зависимости от места вашего жительства. С врачом вы заключаете договор в письменном и электронном виде. И от того, сколько у доктора пациентов – столько государство на эту больницу и перечислит средств. То есть, как раньше, пустые койки никто оплачивать не будет. И зарплата у врача поднимется.

Кроме первичной, бесплатными остаются: экстренная, неотложная, паллиативная помощь, реабилитация, медпомощь детям до 16 лет, а также услуги в связи с беременностью и родами. Анализы также бесплатные.

Однако до 20 процентов услуг больницы могут быть оплачиваемыми. Что не попадает в гособеспечение – ежегодно будет определяться Кабмином и праламентом.

В тренде
Очередной депутат подхватил коронавирус: в Раде назвали имя

Подробнее сморите в сюжете ТРК "Украина".

Реклама

Ранее в Минздраве объяснили тонкости новой медстраховки и принципов работы врачей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять