Какие есть запреты на установку кондиционера

2 марта 2011 11:03

Запрещается в многоквартирных жилищных домах устанавливать кондиционеры и антенны на фасадах домов, выходящих на сторону улицы.

"Добрый день, "Юрликбез"! Хочу поставить кондиционер. Дом — в спальном районе, старая панелька. Все окна выходят на улицу. Недавно прочитала, что кондиционер нельзя выводить на стену дома, которая выходит на улицу. Так ли это?" — Елена.

Реклама

Консультирует Алексей Старенький, юрист корпорации "Глобал Консалтинг"

"Да, это действительно запрещено. Соответственно ст. 2.3.18 "Правил застройки г. Киева", которые были утверждены решением Киевского городского совета от 27 января 2005 года № 11/2587, запрещается во время перепланировки помещения в многоквартирных жилищных домах устанавливать кондиционеры и антенны на фасадах жилых и общественных домов, ориентированных в сторону улицы (понятие "перепланировка помещения" включает в себя установку нового оборудования). Если все окна выходят на улицу, есть только один выход: установить кондиционер на боковой стене дома и подводить его до квартиры. При этом, соответственно, нужно разрешение жильцов, под окнами которых на боковой стене будет установлен кондиционер".

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Воп­ро­сы при­сы­лай­те по ад­ре­су: tokarchuk@se­god­nya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять