Кабмин Украины планирует пополнить бюджет на 40 млрд грн Януковича

2 декабря 2015 14:01

Яценюк считает, что деньги должны пойти на оборону

Кабинет министров Украины рассчитывает в 2016 году завершить начатый два года назад процесс конфискации в пользу государства активов, ранее принадлежавших близкому окружении экс-президента Виктора Януковича, на общую сумму порядка 40 млрд грн. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Есть еще один источник пополнения бюджета, который остается неиспользованным. В 2014 году правоохранительные органы арестовали активов, которыми владели Янукович и приближенные к нему люди, на 1,5 млрд долл. США. Я не раз обращался в прокуратуру и другие органы, чтобы арестованные средства были конфискованы", – сказал Яценюк.

"Мы обращаемся к парламенту и правоохранителям – принять дополнительный закон, который позволит провести процедуру конфискации средств, и принять судебные решения, которые дадут возможность получить дополнительные доходы в бюджет на суму более 40 млрд грн. Эти 40 млрд грн должны быть конфискованы по всем юридическим процедурам. Они пойдут в специальный фонд, из которого будут финансироваться вопросы безопасности и обороны, а также другие цели", – добавил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины из-за якобы нарушения его прав. При этом Янукович хочет заставить Украину заплатить дополнительную компенсацию через суд Европейского Союза. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять