Как живут мобилизованные в базовых лагерях

7 мая 2014, 11:38

События на ТК Украина

Военнослужащие тренируются днем и ночью, и переживают за работу на "гражданке"

Государственный флаг над каждой палаткой, рядом с замаскированной в лесу боевой техникой трактора обрабатывают поля, а вокруг – вооруженные бойцы. Так живут мобилизованные в базовых лагерях.

Реклама

"Учимся пользоваться – как днем, так и ночью – компасами, картами, ориентироваться на местности. Проходим большие отрезки полевых дорог, лесов, проходим даже через болота", – рассказал один мобилизованных Виталий Якименко.

На "гражданке" Виталий Якименко – сельской глава. После мобилизации 19 марта он попал в роту снайперов и не пожалел об этом, ведь их каждый день, и даже ночью, тренируют, а маскировочные халаты тут каждый учится делать для себя лично.

Боевое мастерство мужчины оттачивают ежедневно. В движущуюся мишень они попадают с расстояния 600 метров. Единственное, с чем не могут справиться мобилизованные самостоятельно, находясь в лагере – это гражданские проблемы: кредиты, больные дети, незасеянный огород. Кто-то даже лишился работы.

В свою очередь в военкомате заявляют, что проблемы мобилизованных решают. "В данный момент мы активно занимаемся военнослужащими, которых незаконно уволили с работы. Хочу сообщить, что уже около 60 человек возобновили на работе с сохранением средней заработной платы", – заявил представитель одного из районных военкоматов Александр Кузьменко.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Напомним, что и.о. президента Александр Турчиновпродлил в Украине мобилизацию

Эту и другие новости Вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять