Как в Донецке встречали крымских военных

29 марта 2014, 19:06

Глушков Антон Глушков Антон

В столице Донбасса крымчан ждал теплый прием и сладкий стол

Реклама

Сегодня в Донецк приехало 225 военнослужащих из Крымского полуострова. Военные рассказали, что вернулись без оружия – его они оставили в Крыму по решению Украинского правительства.

"Хотелось бы, чтобы Крым остался Украине. Но так получилось – у нас не было другого выхода, – рассказал срочник из Житомира Владислав Савельев. – Сослуживцы остались. Немного, один или два. Я знал их хорошо. Дружил с ними. Осуждать их не могу, у них там родственники, друзья. Они родом оттуда. Я их не осуждаю, может они меня осуждают за то, что я остался в Украине, а я их – нет".

По словам военных, все оружие они оставили в Крыму – таковым было решение правительства Украины. Также в восточном управлении территориального командования заверили, что проблем с расквартированием солдат не возникнет. Военнослужащих расселят в четырех военных городках.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"В качестве поощрения, по питанию личного состава, мы по приезду приготовили им дополнительный паек – бутерброды, колбаса, соки, воды, сало, сладкий стол. Старались как-то поддержать наших ребят", – заявил командир части Денис Баркенев.

Реклама

Напомним, что вчера в Луганске милиционеры провели флешмоб в поддержку глав МВД Арсена Авакова. Участие акции приняли сотрудники всех подразделений – в частности, и бывшие "беркутовцы".

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять