Как Украине добиться признания в мире: эксперт предложил хитрый план

Киев может стать важным игроком в разрешении вопроса ядерной программы КНДР, считает Романюк

Украина может использовать северокорейский кризис с выгодой для себя, если займет жесткую позицию в отношении КНДР как страна, которая сама отказалась от ядерного оружия. Такое мнение высказал "Обозревателю" председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"Сегодня Испания стала четвертой страной, которая объявила персоной нон-грата посла КНДР. Я считаю, что Украина сегодня тоже должна показать себя международным игроком", – убежден он.

Реклама

Он напомнил, что Украина, как страна, которая отказалась от ядерного оружия, могла бы занять важную позицию в вопросе отказа Северной Кореи от ядерной программы.

"Украина добровольно отказалась от всего ядерного потенциала, поэтому сегодня мы должны выступать за то, чтобы никто другой не заполучил ядерное оружие. После 1994 года Украина должна стать самым главным борцом против распространения ядерных технологий в мире и увеличения количества стран "ядерного клуба". Украина заплатила за это наивысшую цену потерей своих территорий и более чем 10 тысячами жертв. Украина пережила инспирированный Россией ракетный скандал, когда ее обвиняли в том, что она якобы продавала ракетные технологии КНДР. Поэтому она должна заявить, что эмиссаров Ына в Киеве не будет. Мы готовы поддерживать дипломатические отношения с государством, но не с режимом Ына, и посла мы объявляем персоной нон-грата", – сказал Романюк.

Кроме того, эксперт отметил, что такая позиция Украины могла бы хорошо повлиять на переговоры Петра Порошенко и Дональда Трампа по вопросам летального оружия, финпомощи.

Реклама

"Что мы теряем? Мы ничего не теряем. Сейчас против КНДР введены санкции, мы не можем им ничего продавать. Но мы можем присоединиться к усилиям по свержению этого режима и, возможно, к борьбе за объединение двух Корей. При этом Украина выигрывает признание в глазах США, Великобритании, а это для нас чрезвычайно важно", – подчеркнул Романюк.

Напомним, в начале сентября Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил ядерное испытание Северной Кореи.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять