Как украинцам снизить затраты на газ и другие энергоресурсы: политик дал ответ

8 июля 2018, 07:19

Цены на газ в Украине опускаться не будут, даже если программа по добыче украинского газа 20/20 будет полностью выполнена

Затраты украинцев на энергоресурсы можно снизить, если провести модернизацию жилищного фонда. Так считает глава оппозиционного правительства Борис Колесников.

Реклама

"Не нужно придумывать сказки об украинском газе, которого на всех хватит. Украинской пшеницы тоже на всех хватает и что? Она продается по себестоимости? Нет такого. Поэтому здесь задача простая и из двух составляющих. Первое: повысить доходы людей, легализируя заработные платы, тогда соответственно увеличатся и пенсии. Второе: что касается ОСМД: для экономии электроэнергии и экономии тепла, нужно провести полную модернизацию панельного жилого фонда. Тем самым снизить затраты людей, которые там живут, особенно старшего возраста, преклонного возраста", – отмечает он.

По словам Бориса Колесникова, Украина может взять на вооружение опыт Германии, где удалось снизить потребление энергоресурсов до 65 %. 

"Вложения, которые сделало Федеральное правительство Германии, снизили потребление тепла и энергии в пятиэтажках, таких как наши хрущевки, на 65%, а в девятиэтажках панельного строения — на половину", – рассказал политик.

Политик уверен, что в модернизации многоквартирных домов должно принимать участие государство и местные власти.

Реклама

"Просто ОСМД создать и бросить людей на произвол судьбы – это  непозволительно. Сейчас нет реальной заботы ни местных советов, ни государства о жителях многоэтажных домов, о жителях квартир, соответственно. Что нужно сделать? Есть две простых составляющих. Есть помощь муниципалитета по внешним сетям, есть государственная беспроцентная ссуда на энергозащиту. Вот эти две программы нужно обязательно внедрять", – отметил Борис Колесников.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

 Напомним, ранее Борис Колесников отмечал, что доступное кредитование малого и среднего бизнеса позволит существенно снизить безработицу и остановить отток кадров за границу.

Также напомним, Борис Колесниковр рассказал, что одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство, и объяснил, что один только сельскохозяйственный сектор может дать Украине 150 млрд долларов ВВП.

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять