Как Савченко выжила после 75 дней голодовки: помощница нардепа дала ответ

5 июня 2018, 18:05

Татяна Проторченко напомнила о крымском активисте, который тоже давно голодает

Народный депутат Надежда Савченко, которая недавно заявила об окончании голодовки, потеряла 20 килограммов веса.

Реклама

Об этом заявила в комментарии телеканалу NewsOne помощница нардепа Татьяна Проторченко.

Ведущий телеканала спросил ее, как подозреваемая в СИЗО продержалась 2,5 месяца без еды и не умерла, поставив под сомнение ее голодовку.

"В том числе потому, что вы сейчас так говорите. Балух (украинский политзаключенный. – Ред.) голодает более 70 дней. И у вас сомнений это голодание не вызывает. Она (Савченко. – Ред.) в России голодала максимально без перерыва 83 дня. Она потеряла более 20 кг. Потому что ее нормальный вес десантника в армии – 80 кг, а сейчас немного более 60", – сказала Проторченко.

Напомним, 23 марта Савченко объявила голодовку прямо на заседании суда, который в итоге арестовал ее на два месяца. Тогда народный депутат напомнила, как выдержала 83 дня без еды в российской неволе.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Однако 13 апреля она заявила, что временно прекращает голодать для прохождения "детектора лжи". Политик на три дня оборвала свою голодовку, после чего возобновила ее.

Отметим, что Савченко прекратила свой "голодный демарш" 30 мая, но стоит вспомнить ее условия о прекращении голодовки. Нардеп говорила, что прекратит ее тогда, когда окажется на свободе. "Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народного депутата Украины и политическую деятельность".

Но на свободу ей выйти пока не удалось, так как суд 15 мая принял решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять