Как с помощью ОБСЕ и ООН Украина будет противостоять России: Климкин озвучил планы

22 января 2018, 16:28

Дипломат намерен показать председательствующему в ОБСЕ главе МИД Италии последствия агрессии РФ на Донбассе

Украина намерена использовать ОБСЕ и ООН в противостоянии России, в частности, чтоб уличить Кремль в нарушении прав человека на оккупированных территориях. Об этом рассказал на пресс-конференции министр иностранных дел Павел Климкин.

Реклама

По его словам, он намерен продемонстрировать на Донбассе главе МИД Италии Анджелино Альфано, который начал свое председательство в ОБСЕ, последствия российской агрессии.

"Хочу вспомнить, что в рамках нового итальянского председательства в ОБСЕ на следующей неделе господин Анджелино Альфано приедет в Украину. И не только в Киев. Мы с ним поедем на Донбасс, чтобы он своими глазами посмотрел на то, что там происходит и как происходит. И для того, чтобы это было обязательно учтено в программе итальянского председательствования", – сказал Климкин.

Также он отметил, что Украина намерена в ООН показать нарушения Россией прав человека на оккупированных территориях.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Сейчас более 60 политических пленных, 22 из них, как вы знаете, на территории России. Остальные на территории оккупированного Крыма. В прошлом году мы реструктуризировали работу нашей платформы относительно освобождения политических пленных. Теперь у нас есть прямой видеомост с оккупированным Крымом, и мы пытаемся очень быстро реагировать на то, каким образом должны помогать каждому и каждой семье в режиме реального времени. И то, что с этого года начинается наш трехгодичный срок членства в Совете (ООН) по правам человека мы будем последовательно использовать для того, чтобы показать, как Россия нарушает права человека на территории оккупированного Крыма и оккупированного Донбасса", – добавил министр.

Реклама

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак дал обнадеживающий прогноз по освобождению Донбасса. Он сказал, что в планы ООН в этом году входить разрешение украинского кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять