Как разорвать дипотношения с Россией: в Раде предложили вариант

9 ноября 2017, 12:20

Луценко считает, что нельзя решить этот вопрос через законопроект о реинтеграции Донбасса

Для того, чтобы разорвать дипломатические отношения с Россией, парламент должен принять соответствующий закон, а не вписывать этот вопрос в законопроект о реинтеграции Донбасса.

Реклама

Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" представитель президента в Верховной Раде, нардеп от БПП Ирина Луценко.

По словам Луценко, данная инициатива должна быть представлена в отдельном документе, а поправки в законопроект по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса не достаточно.

Она предложила депутатам, желающим, чтоб Украина расторгла отношения с РФ, разработать соответствующий закон.

"Вопрос разрыва дипломатических отношений может регулироваться отдельным законом, отдельной процедурой, а не одной поправкой для того, чтобы попиарились на этом вопросе чисто патриотические силы. Это должен быть совсем другой закон, и если законодатели, которые внесли в предложенную президентом стратегию, видят такую возможность, пусть они предложат отдельный закон. Это не может быть одна строчка в два предложения. Это должен быть закон, это должна быть прописана процедура, как действуют те или иные органы, открываем-закрываем границы и очень много процедурных вопросов. Это не вопрос закона о реинтеграции Донбасса", – сказала Луценко.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Нардеп добавила, что крайне важно, чтобы в соответствующем документе была четко определена работа государственных органов и функционирование участка границы с Россией.

Напомним, в российских СМИ появилась информация, что якобы Винник внес поправки в законопроект о реинтеграции Донбасса, которые предполагают разрыв дипотношений со страной-агрессором. Также он говорил, что после принятия данного законопроекта необходимо на законодательном уровне разорвать отношения с РФ.

Сам же Винник объяснил ситуацию с его инициативой по разрыву дипотношений с РФ. По его словам, он не вносил никаких поправок в законопроект о реинтеграции Донбасса, а считает, что для этого нужно решить на законодательном уровне.

В свою очередь в Кремле ответили на слухи о разрыве дипотношений с Украиной. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что это нанесет урон интересам граждан обеих стран и повредит урегулированию на юго-востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять