Как прошло Народное вече в Днепропетровске

12 января 2014, 21:01

Протестующие просили бизнес отказаться от финансирования власти

Несколько сотен днепропетровцев, сторонников евроинтеграции, которые собрались на вече 12 января, прошли почти весь центральный проспект города, пикетируя офисы компаний, принадлежащих членам Партии регионов.

Реклама

Люди держали в руках сине-желтые флаги и плакаты с надписями: "Обережно, не вступи! ПР", "Тут працює Партія регіонів", "Бойкот" и другие. Они также распространяли листовки с перечнями компаний, принадлежащих членами Партии регионов, призывая бойкотировать их продукцию и услуги, сообщает Радио Свобода.

Участники акции скандировали: "Киев, мы с тобой", "Восток и Запад вместе", "Януковича – под арест", а также пели гимн Украины и украинские песни.

Возле офиса провайдера связи и одного из банков, которые, по данным протестующих, принадлежат регионалам, люди требовали от украинских бизнесменов отказаться от "финансирования власти и правящей партии".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

По словам организаторов, таким образом Днепропетровск присоединился к всеукраинской акции "Против Партии регионов", начатой для пикетирования офисов и домов регионалов с требованиями выхода "из провластной партии, которая дискредитировала себя".

Реклама

По данным одного из координаторов акции Ольги Ольховик, пикеты офисов компаний регионалов в Днепропетровске будут продолжаться и в будние дни. Далее протестующие планируют приходить под торговые центры, принадлежащие членам Партии регионов или их семьям.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять