Как прошла поездка Порошенко в Чернобыль

26 апреля 2015, 16:51

Дарья Нинько Дарья Нинько

Сегодня исполнилось 29 лет со дня катастрофы

Реклама

Сегодня Петр Порошенкопосетил Чернобыльскую АЭС. Глава государства возложил цветы к памятнику героям Чернобыля и почтил память погибших минутой молчания. Также Порошенко осмотрел строительство арки для 4-го реактора и пообщался со строителями.

Как пояснил заместитель руководителя проекта по строительству арки Виктор Зализецкий, работы идут посменно, без выходных – в том числе и сегодня. На площадке работает 250 человек. Монтаж металлоконструкций начали еще в марте 2012.

"Сегодня мы уже видим, что до конца этого года основные работы по монтажу металлоконструкций будут завершены. Общая стоимость проекта 1,4 млрд евро. Я за финансы не отвечаю, но порядка 500 млн евро еще нужно, чтобы наполнить фонд для окончания проекта", – рассказал Зализецкий, добавив, что финансирование идет через ЕБРР, а наполняют проект доноры.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Контрактная дата окончания работ – 30 ноября 2017 года. К этому времени должна быть установлена арка, загеметизированы восточный и западный торцы, запущены все технологические системы. Для этого на территории вокруг реактора вывезли грунт, вместо котрого насыпали подушку из чистого песка. А сверху – залили полутораметровым cлоем бетона. Это позволяет персоналу работать возле реактора без ограничений по времени и без средств личной защиты", – отметил Зализецкий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять