Как прошла 21-я ночь на Майдане

12 декабря 2013, 08:04

Митингующие сооружали новые баррикады, а со сцены их подбадривала Руслана

Первую ночь после очередной попытки штурма силовиками Евромайдана митингующие на Майдане Независимости провели, сооружая новые и укрепляя ранее возведенные баррикады, а также принимая пополнение от протестующих из других областей Украины.

Реклама

За ночь была восстановлена баррикада у ЦУМа на ул. Крещатик, а также забаррикадирован проход под аркой на ул. Лютеранскую и проход с Крещатика на ул. Прорезную.

Кроме того, на ул. Крещатик с угла Прорезной появились новые армейские палатки, а также десяток палаток выставлены полукругом у стелы Независимости.

В течение ночи, в частности, от ЦУМа в сторону Майдана выстроились около 50 микроавтобусов и легковых автомобилей, в которых прибыли на киевский Майдан митингующие из других регионов.

Проезд на территорию Евромайдана для коммунальных служб со стороны митингующих обеспечен.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Со сцены Майдана собравшихся всю ночь подбадривала украинская певица РусланаЛыжичко. Кроме того, выступали группы "Тартак", "Друга ріка" и "Немо".

Помимо певцов и артистов, всю ночь со сцены к митингующим также обращались священники, ежечасно они совместно с собравшимися читали молитву и пели гимн Украины.
На протяжении ночи количество митингующих на Майдане Независимости практически не менялось, однако ближе к 6.00 их число начало уменьшаться.

Тем не менее, по состоянию на 7.30 на Майдан продолжают прибывать митингующие из регионов страны. Часть новоприбывших осматривают правительственный квартал и с интересом подходят к кордону правоохранителей на ул. Банковой у Администрации президента.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять