Как признание оккупации Донбасса скажется на местных жителях

18 марта 2015 11:00

Вера Холмогорова

Местное население получит определенные преференции, а Украина официально признает потерю контроля над территорией

Военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал "Сегодня.ua" о том, как скажется на простых жителях Донбасса принятое вчера Верховной Радой решение о признании части территорий Донбасса временно оккупированными.

Реклама

С одной стороны, по его словам, у жителей появятся определенные преференции: "На примере Крыма мы знаем, что, скажем, есть определенные преференции для жителей оккупированных территорий, которые, скажем, хотят учиться на территории Украины. Потому это, наоборот, даст определенные социальные бонусы", – говорит Тымчук.

"С другой стороны, это дает понимание, почему идет ограничение социальных выплат со стороны Украины. Мы официально признаем, что не контролируем эти территории. Поскольку это вызывало очень много вопросов", – добавляет парламентарий.

"Этот статус дает четкое, официальное, юридическое обоснование, как и почему идет ограничение социального обеспечения", – говорит Тымчук.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Впрочем, по мнению нардепа, принятое вчера решение парламента фактически закрепляет то, что и так есть на данный момент, и принимать его нужно было гораздо раньше.

Реклама

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам, временно оккупированными. Постановление поддержали 280 нардепов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять