Как Порошенко в Австрии сходил на Венский бал: опубликованы фото

9 февраля 2018 14:42

Венская опера была забита до отказа, на балу присутствовали около 500 человек

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Австрию посетил Венский бал по приглашению своего австрийского коллеги Александера Ван дер Беллена.

Венский оперный бал – ежегодный государственное мероприятие в Австрии, в котором принимает участие руководство страны. Австрийский президент имеет привилегию пригласить на это мероприятие главу одного из государств как личного гостя. Этим гостем оказался президент Украины.

На мероприятии глава украинского государства присутствовал с супругой Мариной. Также на бал пришли среди прочих гостей президент Австрии Вандер Беллен с супругой, федеральный канцлер Себастьян Курц. Всего в мероприятии приняли участие около 500 человек.

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд

Традиционно, уже последние триста лет, бал начался с трех танцев – полонез, полька, вальс.

Реклама

Напомним, вчера, 8 февраля, Петр Порошенко сначала провел переговоры с президентом Австрии. Австрийский лидер озвучил четкую позицию по Украине. Он заявил, что австрийцы также страдают от антироссийских санкций, но это необходимая мера.

После этого глава украинского государства провел встречу с Себастьяном Курцом. Федеральный канцлер заявил по итогам встречи, что у Австрии есть экономический интерес к Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять