Как получить разрешение опекунского совета

22 декабря 2010, 13:47

Ряполов Константин Ряполов Константин

Если орган опеки решит, что права ребенка на жилье уменьшаются либо ограничиваются, то он вряд ли согласует совершение сделки по продаже жилья.

"Добрый день, "Юрликбез"! У меня такой вопрос! Мы с женой недавно развелись. На момент покупки квартиры у нас уже был ребенок. На момент продажи жена и ребенок были 10 лет прописаны в квартире. В то же время я был прописан у родителей. Квартира не приватизирована. Мы хотим продать и разделить деньги пополам. Агент говорит, что возникнет проблема с получением разрешения от опекунского совета. Жена не против прописать ребенка у своих родителей, но не факт, что она и ребенок смогут разместиться на их жилплощади. То есть ребенку может не хватить положенных по закону метров, так как квартира очень небольшая. Какие у нас есть варианты для получения разрешения опекунского совета и получения своей доли в полной мере в обоих случаях с пропиской в родительской квартире или без! Нам очень нужны деньги для лечения отца", — Вадим.

Реклама

Консультирует директор юридической компании "Европейский правовой союз" Александр Ванжа:

"Из вашего вопроса неясно, в какое жилье переедет ваш ребенок в результате задуманной вами операции, поэтому сложно сказать, будут ли его права нарушены. Если ребенок останется зарегистрированным в квартире, и при рассмотрении вопроса о предоставлении согласования на продажу квартиры орган опеки решит, что права ребенка на жилье уменьшаются либо ограничиваются, то он вряд ли согласует совершение такой сделки.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Что касается перерегистрации вашего ребенка по другому адресу, то это возможно. Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине" не связывает возможность регистрации по определенному адресу с какой-либо площадью этого помещения. В утвержденном статьей 6 этого Закона перечне документов, которые подаются для регистрации физлица по месту жительства, нет документов, подтверждающих жилплощадь помещения".

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять