Как получить добро опекунского совета

26 октября 2010, 21:25

Ряполов Константин Ряполов Константин

Можно ли убедить опекунский совет дать разрешение на продажу квартиры без заявления отца.

"Добрый день, "Юрликбез"! Продается квартира, в которой проживает ребенок 17 лет. Отец в другой стране, разыскать его невозможно. Родители в разводе. На ребенке по дарственной 1/5 квартиры общей площадью 84 кв. м. Мама и дочь планируют купить себе взамен 3-комнатную квартиру. Можно ли убедить опекунский совет дать разрешение на продажу квартиры без заявления отца? На какие нормативные документы можно ссылаться ?" — Татьяна

Реклама

Консультирует директор юридической компании "Европейский правовой союз" Александр Ванжа:

"Нет, нельзя. В данном случае вы можете пойти по пути лишения отца родительских прав через суд. Основанием для него будет то, что отец не принимает участия в воспитании ребенка, не реализует свои родительские права, чем вредит интересам ребенка. В этой ситуации в суде не должно быть проблем с получением нужного решения. После лишения отца родительских прав, все вопросы будет решать мать. Учитывайте только то, что вся эта процедура займет не менее полугода. А на практике может длиться и гораздо дольше. Если ребенку уже 17 лет, вполне возможно, что есть смысл просто подождать его совершеннолетия".

В тренде
У Путина не верят, что скандальный разговор с Макроном "слили" прессе

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять