Как новые санкции США против РФ помогут Украине: Геращенко объяснил

15 июня 2017, 16:53

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Решение Сената США свяжет руки всем, кто хочет договориться с Россией о сдаче интересов Украины, считает нардеп

Если новые санкции против России будут введены, то президент США Дональд Трамп не сможет их самостоятельно отменить, и они еще больше сожмут тиски давления на президента РФ Владимира Путина. Об этом написал в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

Он отметил, что важным моментом является тот факт, что новые санкции представлены в виде закона, а не в виде решения президента США, как было при Обаме, которое Трамп мог бы отменить своим указом.

"Судя по почти единогласному решению Сената, у закона о дополнительных санкциях против РФ есть отличные шансы быть принятым в Палате представителей. А Дональд Трамп не решится наложить вето, так как тогда все подозрения о попытках сговора с Путиным найдут свое подтверждение", – написал Геращенко.

Также нардеп уверен, что данное решение Сената США свяжет руки всем, кто хочет договориться с Россией о сдаче интересов Украины.

"Это решение еще больше сожмет тиски давления цивилизованного мира вокруг агрессивных намерений Владимира Путина продолжать гибридную войну против народов Украины, Сирии и всего мира и свяжет руки всем тем, кто хочет сепаратно договориться с Россией о сдаче интересов Украины и других стран, страдающих от имперских амбиций Путина. Фактически сегодня поставлен крест на попытках отменить санкции против России, введенные после нападения на нас, о чем так мечтали в Москве", – добавил Геращенко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Новый пакет санкций против России будет касаться ограничений на поставки современных технологий в сектор энергетики, промышленности, кораблестроения, железнодорожного транспорта, ужесточение санкций в банковской сфере.

Как стало известно, вчера Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России. Документ предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять