Как на Майдане пережили самую холодную ночь

30 января 2014 8:42

Олег Апостолов Олег Апостолов

На улице было -19 и сильный ветер – впервые в этом году

Этой ночью на Майдане в Киеве была самая холодная ночь за все время протеста: температура опустилась до -19, но из-за порывов ветра и влажности она ощущалась, как -30.

Реклама

В Украинском доме увеличили количество мест для ночевки. Сегодня там переночевали около 50 митингующих. В холле поставили стулья и установили проектор, здесь всю ночь показывали фильмы.

На баррикадах на Грушевского дежурили самые стойкие. Людей ночью там было меньше, чем обычно. Находиться там можно было только возле бочек с огнем. Впервые за несколько дней силовики отключили пожарный шланг с водой и "реки" на Грушевского пересохли.

На кордоне силовиков не видно бойцов "Беркута", там стоят лишь внутренние войска. Митингующие говорят, что "беркутовцы" сидят в теплых автобусах и в админзданиях. Бойцов внутренних войск стало меньше, они стоят на кордоне в два ряда.

Реклама

Люди на Майдане грелись, играя в футбол. Большинство митингующие на ночь спрятались в палатки, Дом Профсоюзов и КГГА. Под утро на улице было невозможно находиться с открытым лицом, люди заматывались в шарфы.

Протестующим продолжают приносить теплые вещи и дрова. Древесину для топки привозят как майдановцы, так и сами киевляне. Машины с дровами разгружают на Европейской площади.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять