Как изменилась ситуация в Крыму: ряд частей освободили, но заблокировали корабли ВМСУ

6 марта 2014, 18:23

Дарья Нинько Дарья Нинько

Вечером вооруженные люди захватили телецентр в Симферополе, отключив от вещания в Крыму несколько украинских каналов

За сегодняшний день российские военнослужащие прекратили блокировать ряд воинских частей в Крыму, зато потопили свой корабль и захватили телецентр, отключив два украинских канала от вещания.

Реклама

По состоянию на вчера, в Крыму блокировалось около 90% воинских частей. Однако, сегодня с утра украинские воинские части в Бахчисарае, Саках, Новоозерном, Евпатории и штаб Военно-морских сил в Севастополе были освобождены.

В то же время российские военные продолжают блокировать украинские воинские части в Керчи, Феодосии, Перевальном, а также на военном аэродроме "Бельбек" осталась группа неопознанных военных с автоматами. Возле здания Совмина, Верховного Совета АРК, аэропортов, ключевых объектов Вооруженных сил и Госпогранслужбы все так же находятся вооруженные люди.

Кроме того, ночью военные атаковали два пограничных пункта в Крыму. В пункт "Евпатория" им удалось проникнуть, но ситуацию там контролируют украинские пограничники, а за пунктом "Массандра" российским войсками приходится наблюдать издалека.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Также минувшей ночью российские военные затопили на озере Донузлав списанный корабль ЧФ РФ "Очаков". По информации Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины, это было сделано с целью заблокировать корабли ВМСУ на расположенной здесь южной военной-морской базе украинского флота.

Реклама

Вечером стало известно, что в Симферополе вооруженные люди захватили радиотелевизионный передающий центр и прекратили вещание украинских каналов "1+1" и "5 канал", вместо которых включили канал "Россия 24".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять