Как ФСБ завербовала Нагорного: СБУ опубликовала видео с доказательствами

22 октября 2018, 18:01

Украинский бизнесмен не только работал на ФСБ, но и "решал" проблемы российского коммерсанта с законом в РФ

СБУ опубликовала запись переговоров разоблаченного украинского бизнесмена и музыкального продюсера Тимофея Нагорного с представителями России. Он предложил некому российскому бизнесмену помочь "решить вопрос" с его уголовными производствами в РФ через высокопоставленных чиновников МВД РФ.

Реклама

Украинская спецслужба установила, что Нагорный в Киеве встречался с указанным бизнесменом 25, 26 сентября и 1 октября и предложил ему посреднические услуги по решению проблем с законом в РФ за миллион евро. Он обещал подключить к этому вопросу генерального прокурора РФ Чайку через сына экс-генпрокурора Украины Артема Пшонку.

Стоит отметить, что сначала украинец встречался с российским адвокатом, который рассказал суть вопроса, какие "дела" нужно закрыть и какие силовики в этом будут участвовать.

Отмечается, что планировалось не только закрыть уголовные производства, но и вернуть арестованное имущество.

На вопрос российского коммерсанта, на что он может рассчитывать за миллион евро, Нагорный ответил: Тебя не объявят в (международный) розыск, перенесут на месяц суд".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Он попросил, чтобы россиянин до 1 октября положил миллион евро на определенный счет в банк, при этом сфотографировав или сняв на видео эту процедуру.

Также украинец рассказал, как его вербовала ФСБ. Подробней с переговорами Нагорного и россиян смотрите на оперативной съемке СБУ.

Напомним, Нагорный был задержан в Киеве 2 октября и получил подозрение, однако 11 октября экс-мужа Лилии Подкопаевой выпустили из СИЗО. Это стало возможным благодаря внесенному залогу в полмиллиона гривен.

Однако сегодня на брифинге в СБУ заявили, что Нагорный работал на спецслужбы России, которыми был завербован. Начальник главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олег Валендюк рассказал, какую цель поставили украинскому бизнесмену и общественному деятелю кураторы из ФСБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять