Как долго после ввода на Донбасс миротворцы пробудут в Украине: Волкер очертил сроки

29 ноября 2017 9:29

Американский дипломат назвал три главные составляющие по развертыванию миссии ООН

В случае введения миротворцев ООН на Донбасс их мандат будет действовать до тех пор, пока в регионе не появится законная местная власть после выборов.

Реклама

Об этом рассказал в интервью LB.ua спецпредставитель США в Украине Курт Волкер.

По его мнению, главным заданием миротворческой миссии будет обеспечение в зоне конфликта и создание условий для проведения местных выборов.

"Возможно, несколько месяцев уйдет на прояснение списков избирателей, на подготовку избирательного процесса, создания соответствующих администраций, обеспечение проведения кампании, появления кандидатов, избирательных служб и проведения этих выборов. Я думаю, это критический период, когда потребность в миротворцах будет сохраняться", – рассказал Волкер.

Он назвал три главных составляющих по размещению миссии ООН на Донбассе.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА
Реклама

"Как только будут выбраны органы власти, можно будет начинать передавать полномочия назад местным органам управления, и, в конце концов, передать ответственность за безопасность в регионе украинскому правительству. Итак, будет период развертывания, период управления обеспечения выборов и их безопасности, а затем – период перехода под контроль Украины", – подчеркнул американский дипломат.

Как рассказывал министр иностранных дел Павел Климкин, Украина хочет передать Донбасс под международный контроль. По его словам, процесс подразумевает, что российские войска уйдут с территории Украины.

Напомним, ранее в Украине подсчитали, сколько нужно миротворцев на Донбасс. Так, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что на Донбассе должно находиться 40-60 тысяч миротворцев, чтоб покрыть всю зону конфликта.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять