Кадыров уверен, что санкции Запада долго не продержатся

31 июля 2015, 13:08

В конечном итоге США решит снять санкции ради своей же экономической безопасности, считает лидер Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что западные санкции против России "долго не продержатся", так как невыгодны самому Западу.

Реклама

"Думаю, что и санкции особо долго не продержатся, потому что без России Европе не продержаться. Как бы и что бы Америка ни говорила, они придут к тому, чтобы снять санкции для своей же безопасности экономической", — сказал Кадыров в интервью РИА Новости.

Говоря о том, как санкции сказались на Чечне, Кадыров отметил, что республика пострадала в меньшей степени из-за отсутствия тесного сотрудничества с европейскими компаниями.

"Нам действительно повезло в этом направлении, мы только начали работать с Европой. Сильно, я думаю, пострадали такие промышленно развитые регионы, как Татарстан. А мы только начали. Ну, приостановили проекты, потому что они не разрешают завозить оборудование и так далее. Мы особо не пострадали", — заявил глава республики.

По его словам, ни один из начатых в регионе проектов не приостановлен.

Реклама

"Экономический рост, который у нас есть, и тот темп, который мы задали, мы не остановили, мы заканчиваем все наши предприятия в сельскохозяйственном направлении, стройиндустрии. Полностью все мы выполняем, и ни один проект мы не остановили", — сказал Кадыров.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Он считает, что российским регионам надо работать с теми странами, которые в отличие от Запада относятся к России "более приемлемо". "Мы предпочитаем арабские страны, Турцию, которые не предали и не предадут нас, Россию", — сказал Кадыров.

Как известно, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. Страны ЕС, США, Канада и ряд других стран весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять