Кадры МВД: были в опале, теперь в фаворе

23 марта 2010, 07:22

Александр Ильченко Александр Ильченко

В руководство милиции приходят люди, которых "оранжевые" объявляли в международный розыск.

Глава МВД Анатолий Могилев возвращает в строй старые милицейские кадры. Вчера его заместители представили сразу нескольких новых начальников милиции в областях.

Реклама

Харьковской облмилицией будет руководить 55-летний полковник Михаил Мартынов. Он в 2007—2008 годах был начальником Харьковского горуправления внутренних дел, а до недавних пор был советником нового губернатора области Михаила Добкина. Главой Винницкой милиции придет генерал Валерий Ноник. В последнее время отвечал за службу безопасности Блока Литвина.

Главным милиционером Львовщины предположительно станет Михаил Цымбалюк, экс-начальник Полтавского облуправления МВД и губернатор Тернопольщины времен Кучмы. В Ивано-Франковск уехал Василий Варцаба, руководивший в 2004-м милицией Закарпатья. "Оранжевые" обвиняли его в пособничестве фальсификациям во время выборов, а после победы Ющенко уволили и объявили в международный розыск. Главком МВД Закарпатья будет руководить бывший первый зам Варцабы Виктор Русин, который после Майдана был арестован и полгода содержался в СИЗО. На Ровно планируют Олега Сало, до 2005 года работавшего во Львове. Против него также были возбуждены дела за нарушения избирательного законодательства, как и Варцаба, он разыскивался Интерполом. Затем дела прекратили за отсутствием состава преступления. Сало называли человеком Сергея Медведчука, брата главы Администрации президента Кучмы Виктора Медведчука. Есть и новые люди из других ведомств. Так, ГУ МВД в Одесской области возглавил полковник Михаил Яцков — он пришел из таможенных органов, родился и получил образование в Донбассе.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

СУДЫ. Новая власть укрепляет свои позиции в судебной сфере. Вчера новым главой Высшего совета юстиции (очень важный орган — формирует судейский корпус, представляет президенту предложения об увольнении и назначении судей, рассматривает их нарушения) стал Владимир Колесниченко. Он запомнился тем, что накануне роспуска парламента Виктором Ющенко в 2007 году перешел на сторону Януковича и был со скандалом уволен президентом с поста главы Печерского райсуда столицы. То есть — кадр также проверенный. Более того, по некоторым данным — он кум нардепа-регионала Сергея Кивалова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять