Кадровая чистка: Зеленский уволил еще двух чиновников СБУ

31 мая 2019, 16:15

Одного из сотрудников спецслужбы глава государства убрал сразу с двух должностей

После сегодняшнего увольнения одного высокопоставленного чиновника СБУ, президент Владимир Зеленский взялся и за других руководителей в спецслужбе, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Так Зеленский подписал указ (№342) об увольнении Маликова Виталия Владимировича с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины, а следующим указом (№343) освободил его же от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Кроме того, указом №344 глава государства уволил Валендюка Олега Сергеевича с должности начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Отметим, что глава государства решил всерьез перекроить руководящий состав спецслужбы. Так, например, 22 мая, на следующий день после инаугурации, Зеленский назначил Баканова первым замглавы СБУ и начальником главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Кроме того, 30 мая президент внес в Верховную Раду представления на увольнения главы СБУ Василия Грицака, министров Обороны и иностранных дел Степана Полторака и Павла Климкина соответственно. Стоит отметить, что Грицак ранее сам заявил об отставке.

Реклама

В то же время в ЕС рассказали, какой видят реформу СБУ при новом президенте. Заместитель главы представительства Евросоюза в Украине Анника Вайдеманн отмечала, что отсутствие реформ в СБУ препятствует укреплению доверия и дальнейшей интеграции Украины в западные страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять