Каськив утверждает, что приглашения создать ПОРЕЦ он не получал

24 апреля 2008, 13:54

Партия ПОРА не получала официального приглашения объединиться с "Единым Центром"

Об этом сообщил народный депутат Украины от блока НУНС, лидер ПОРЫ Владислав Каськив, комментируя информацию, что новосозданная партия "Единый центр" активизировала работу по укреплению своих рядов и предложила сотрудничество партии ПОРА.

Реклама

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что появление новой политической силы "Единый Центр", в состав которой вошли депутаты от НУНС ставит под сомнение создание единой партии на основе блока, политик отметил:

"Что касается объединительного процесса, то я не устаю с начала года повторять, что процесс реорганизации зацепит все без исключения политические силы. Но они должны быть не вождистскими, не ориентированными на святых вождей, а ориентированными на европейскую идеологию. Поэтому сейчас, в период политического кризиса, в Украине должна сформироваться европейская политическая конструкция".

По его словам, когда и чем этот объединительный процесс закончится, – "зависит только от ума политиков".

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"Но это обязательно случится и также в прошлое отойдут дикие нормы с императивным мандатами, с закрытыми списками с повышением проходных барьеров и т.д.", – добавил Владислав Каськив.

Реклама

Напомним, 27 марта партия "Единый центр" провела учредительный съезд в Киеве. 28 марта эта политическая сила заявила о своей пропрезидентской направленности.

Первой о слиянии с "Единым центром" заявила Народно-демократическая партия (НДП), которую возглавляет Людмила Супрун. Лидеры политических сил создали координационную группу, которая выработает совместный план действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять