Каськив считает, что Луценко занимается "социальным популизмом"

26 марта 2008, 16:45

Владислав Каськив считает тактической ошибкой лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко создание партии без декларирования ее идеологических принципов.

"Я вообще считаю неправильным декларировать сам факт создания какой-либо политической силы. Сначала необходимо декларировать идеологические принципы, а потом на основе них формировать структуру партии, а не наоборот. Это тактическое ошибочное решение", – сказал Каськив.

Реклама

Отвечая на вопрос, готов ли он присоединиться к новой политической силе Луценко в случае ее создания, Каськив отметил: "Мне тяжело сказать, я не знаю, на какой идеологической базе она будет создаваться. Никаким образом никто этого не декларировал. Я не готов принимать участие в каком-либо политическом проекте, который не предусматривает каких-либо четких прагматичных реформ. Социальный популизм- это не для меня".

Кроме того, Каськив подчеркнул, что те политически силы, которые будут сформированы в ближайшее время, которые будут популяризировать социальные лозунги, вряд ли смогут устоять и закрепить свои позиции. "Потому что на рынке социального популизма и так много политических сил, и эти политические силы вряд ли приносят что-то полезное Украине", – отметил он.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Каськив также убежден, что в ближайшее время политическое пространство ожидает изменение. Все старые политические силы, по его словам, будут реструктуризированы. Каськив считает, что в Украине останутся 3 основные политические силы: национал-консервативная, либерально-патриотическая, лево-консервативная.

По его мнению, если бы не было фактора приближения выборов, то такой процесс переформатирования партий занял бы от полутора до двух лет. "В Украине создастся типичная структура европейских политических сил", – сказал Каськив.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять