Кабмин запретил госслужащим слишком долго быть в командировках

11 октября 2016, 10:44

Срок таких поездок ограничен 60 днями

Кабинет министров Украины установил предельный срок командировок для государственных служащих. Об этом говорится в постановлении правительства №681 от 5 октября, опубликованном на портале КМУ.

Реклама

Согласно документу, срок командировки госслужащих не может превышать 60 календарных дней, кроме случаев, определенных законодательством.

Срок командировки госслужащих, направляемых для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотий, производственных аварий, а также для устранения других обстоятельств, которые создали или могут создать угрозу жизни или условиям жизнедеятельности людей, не может превышать один год.

Правительство установило, что особенности направления в долгосрочную командировку работников дипломатической службы Украины определяются законом "О дипломатической службе".

Кроме того, особенности направления госслужащих в командировку для выполнения их должностных обязанностей за пределами постоянного места службы, в частности, на работу в секретариаты международных организаций, представительства международных организаций в других странах или органы власти иностранных государств, определяются в соответствии с порядком, утвержденным Кабмином.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять