Кабмин взяли в осаду "живой цепью", ворота загородил КамАЗ

2 декабря 2013, 06:45

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Сотрудников Кабмина не пускают на работу: "Объявлена общенациональная забастовка. Идите домой"

Входы в здание Кабинета министров заблокированы "живой цепью" протестующих. У центрального входа сформировались три шеренги активистов, которые начинают собираться на утренний митинг – всего их несколько сотен человек. Здесь стоят также две шеренги "свободовцев". За воротами, на территории Кабмина, находится КамАЗ.

Реклама

Боковой вход в Кабмин перегородили две шеренги "свободовцев" общей численностью около 150 человек. Чтобы согреться, люди прыгают и кричат: "Хто не скаче, той Азіров"

Уборщиц, которые приходят на работу в Кабмин, протестующие не пускают. "Объявлена общенациональная забастовка. Здесь делать нечего, идите домой", – говорят участники акции протеста. При этом сотрудников Кабмина вся толпа встречает дружным возгласом "Доброго ранку". К 6.30 у правительства собралось около 30 человек, которые пытаются пробиться на работу. При этом кому-то все же удалось пройти в здание, поскольку окон, в которых горит свет, стало больше.

Напомним, ночь на Майдане прошла спокойно. Главную площадь протестующие забаррикадировали металлическими ограждениями, которые оставила милиция, и кусками арматуры новогодней елки. Эти конструкции скреплены проволокой, которую люди сняли с елки.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Реклама

Ночью протестующие вели переговоры с киевской милицией, которая настаивает на освобождении здания КГГА. Напомним, здесь находится Штаб революции. При этом организаторы акции контролировали, чтобы кабинеты чиновников не были вскрыты. Доступ у митингующих был лишь в холл и сессионный зал Киеврады.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять