Кабмин выделил 32 млн грн на финансовый аудит "Укроборонпрома"

22 мая 2019, 12:45

Правительство также обязало "Укроборонпром" завершить переговоры с аудиторскими компаниями и начать аудит компании

Кабинет министров Украины выделил 32 миллиона гривен (1,2 млн долл) на проведение финансового аудита госконцерна "Укроборонпром". Об этом сообщил в среду в ходе заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Мы вносим законопроект в украинский парламент по прозрачной работе "Укроборонпрома" – все, что касается военной тематики и закупок в этой сфере, а также выделяем на возвратной основе 32 млн гривен для "Укроборонпрома", чтобы начать глубокий финансовый аудит деятельности", - сказал премьер.

Ранее правительство приняло решение обязать "Укроборонпром" завершить переговоры с аудиторскими компаниями и начать аудит компании.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Ранее сообщалось, что в Украине проведут международный аудит государственного концерна "Укроборонпром" с привлечением специалистов из стран НАТО.

"Аудит "Укроборонпрома", оценка его корпоративного управления, обновление наблюдательного совета, контроль и прозрачность государственного оборонного заказа – все это поможет концерну трансформироваться и не потерять доверие граждан, партнеров и инвесторов", – заявил на тот момент президент страны Петр Порошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять