Кабмин внес в парламент проект пенсионной реформы

3 июля 2017, 02:29

События на ТК Украина

Пакет поддержали министерства экономического блока, эксперты и советники Кабмина

Повысить пенсии 9 миллионам украинцев уже в этом году и залатать дыру в пенсионном фонде за семь лет – все это удастся сделать, если Верховная Рада проголосует за пенсионную реформу.

Так считают в правительстве и законопроекты Кабмин уже внес в парламент. Пакет поддержали министерства экономического блока, эксперты и советники Кабмина. Все они надеются, что депутаты нажмут кнопки "за" еще до каникул. Кроме того, чиновники призвали присоединиться к флешмобу под названием "ПенсииНеГречка". Премьер – уже показал пример на своей странице в соцсети.

Реклама

"Мы сегодня запускаем флешмоб в социальных сетях и призываем всех к нему присоединиться, рассказывая свою историю, истории родителей о пенсии, о пенсионном возрасте, о том, чего они на самом деле заслуживают. И я бы просил всех неравнодушных граждан присоединяться к нему", – отметил Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли Украины.

"Правительственный проект реформы с одной стороны позволяет заложить фундамент будущих изменений, он позволяет внедрять в будущем накопительные системы, но самое главное, что уже сейчас он позволит повысить пенсии уже в этом году",- говорит Антон Ященко, исполнительный директор Офиса внедрения реформ.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"В чем уникальность предлагаемой ныне реформы? Она начинается задолго до выборов и сейчас, благодаря экономическому росту, достаточно средств, чтобы поднимать социальные стандарты. А во-вторых, таким образом выбиваются козыри у популистов и сил, которые пытаются эксплуатировать социальные стандарты в своих избирательных кампаниях", – отмечает Виктор Таран, председатель Центра политических студий и аналитики "Эйдос".

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять