Кабмин внес изменения в план выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС: детали

20 ноября 2019 14:01

Украина стремится соответствовать критериям членства в Европейском Союзе

Кабинет министров Украины внес изменения в план реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

"Обновленный план учитывает углубление отношений Украина – ЕС и ряд принятых решений за последние годы. План мероприятий направлен на выполнение целей программы деятельности правительства, а именно достижение соответствия Украины критериям членства в Европейском Союзе", - говорится в сообщении.

Обновленный документ актуализирует, дополняет и согласовывает задания с правом ЕС, которое динамично развивается. Обновленные задачи относятся к таким сферам:

  • таможенная и финансовая политика, налогообложение, предпринимательство, финансовые услуги и конкуренция;
  • юстиция, социальные и гуманитарные вопросы;
  • транспорт;
  • энергетика и энергоэффективность;
  • цифровая сфера, наука, технологии и инновации;
  • природопользование и другие.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины открывает доступ к реформированной онлайн-системе "Пульс Соглашения", которая осуществляет мониторинг и визуализирует результаты реализации плана мер по выполнению Соглашения об ассоциацию с Европейским Союзом.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, в прошлом году Верховная Рада и Кабинет министров утвердили дорожную карту выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Реклама

Напомним, экономическую часть Соглашения Украина подписала еще 27 июня 2014 года. Однако долгое время документ оставался нератифицированным. Ситуацию осложнило то, что в Нидерландах состоялся консультативный референдум, на котором больше 60% голосовавших выступили против утверждения Соглашения.

К концу 2016 года был разработан компромиссный документ, в котором содержались дополнительные условия для ратификации его Нидерландами. В частности, Соглашение не должно было предусматривать автоматического членства Украины в ЕС, предоставления ей гарантий безопасности, права на участие в оборонных союзах и права на трудоустройство украинцев в Европе. В итоге 11 июля 2017 года ЕС окончательно ратифицировал Соглашение, которое вступило в силу с 1 сентября того же года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять