Кабмин уволил замглавы Минобороны Украины

27 января 2016 17:57

Яценюк одобрил прошение Гусева об отставке

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение правительства об освобождении Юрия Гусева от должности заместителя министра обороны Украины.

Реклама

"Освободить Гусева Юрия Вениаминовича от должности заместителя министра обороны Украины по собственному желанию", – говорится в распоряжении Кабмина Украины от 20 января 2016 № 24-р, обнародованном в среду.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины назначил Юрия Гусева заместителем министра обороны Украины 4 марта 2015 года.

О том, что Гусев ушел в отставку, сообщил во вторник, 26 января, советник президента Украины Юрий Бирюков. Он подчеркнул, что Гусев ушел из министерства по собственному желанию, и его никто к этому шагу не побуждал.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

"Нет, не вынуждали, не заставляли, не способствовали. Нет, это никак не связано ни с какой коррупцией (…) Наоборот, сдерживали и уговаривали остаться. Но он изначально планировал быть в Минобороны только год, а потом передать пост. Что и происходит. Волонтерский десант передал свою работу в Офис реформ МОУ. Уход Юры – финальная точка. Он тот, благодаря кому все наши проекты по реформированию заработали", – отметил Бирюков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять