Кабмин уволил и. о. главы Госгеокадастра Цвяха

25 октября 2017, 14:07

События на ТК Украина

Решение было принято на сегодняшнем заседании правительства

Кабинет министров на сегодняшнем заседании уволил и. о. главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха, деятельность которого ранее раскритиковал и потребовал расследовать премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Реклама

"Уволили", – сказал он, отвечая на вопрос журналистов об увольнении Цвяха.

Ранее президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу исполняющего обязанности председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха.

Он отметил, что "те, кто занимаются бизнесом в аграрной сфере, имеют существенные сложности при перерегистрации договоров аренды. Как вы думаете, на каком этапе возникают эти сложности, или задействованы в этих сложностях председатели райадминистраций, возможно обладминистраций, возможно Госгеокадастр в Киеве".

Напомним, 24 октября на заседании Совета регионального развития представитель одной из райадминистраций попросил "убрать смотрящих" от Госгеокадастра.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли
Реклама

После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил об отстранении Цвяха от исполнения обязанностей председателя Госгеокадастра.

Также глава правительства заявил, что обратится в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро относительно расследования нарушений в работе Цвяха и руководителей райуправлений Госгеокадастра.

Напомним, Владимир Гройсман сказал, что ждет от членов Кабмина действий по устранению давления на бизнес, или в противном случае предложил им уйти в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять