Кабмин утвердил генерала СБУ главой Донецкой военно-гражданской администрации

20 июня 2018, 23:44

О том, что Донецкую ВГА возглавит генерал Куць, сообщил Павел Жебривский

Бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, который ранее прокомментировал назначение аудитором НАБУ, заявил, что Кабинет Министров 20 июня утвердил его преемника – генерала Службы безопасности Александра Куця.

Реклама

Об этом он рассказал в комментарии 5 каналу.

"Это уже не секрет. Сегодня Кабмин утвердил генерала СБУ Александра Куця на должность (председателя Донецкой ОВЦА – ред..). Думаю, что в ближайшее время президент рассмотрит и издаст указ. И тогда будет представлять в Донецкой области", – ответил Жебровский на вопрос журналиста.

О том, что Куць станет преемником Жебрвського ранее сообщали местные СМИ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как стало известно 11 июня, Жебривский подал в отставку. Он говорил, что вручил заявление президенту, а тот одобрил его. Уже 13 июня Порошенко уволил Жебривского с занимаемой должности. Также глава государства наградил Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого.

Реклама

Политолог Тарас Березовец в комментарии "Сегодня" объяснил, что Жебривский ушел из-за выборов и другой должности. По его словам, глава Донецкой ВГА был ограничен в полномочиях, а кроме того, ему могут предложить иную должность.

Накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ об определении Павла Жебривского в состав комиссии по внешнему контролю по проведению независимой оценки эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять