Кабмин собрался на внеочередное заседание без Гройсмана

30 мая 2016, 10:06

Заседание проходит из-за пожара в доме престарелых под Киевом

Кабинет министров собрался на внеочередное заседание в связи с пожаром в доме престарелых в селе Леточки Киевской области, жертвами которого стали 17 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины в Twitter.

Реклама

"Началось внеочередное заседание Кабмина под председательством Степана Кубива (первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли – ред.) в связи с трагедией в селе Леточки", – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 29 мая в селе Леточки Броварского района Киевской области произошел пожар в частном двухэтажном здании, где жили люди преклонного возраста.

Погибли 17 человек, еще 5 человек госпитализированы с ожогами.

Правоохранители задержали частного предпринимателя, который организовал в частном здании проживание людей преклонного возраста. Как отметили в полиции, "с жильцами заключались договора. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тыс. грн в месяц".

Реклама

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко поручил провести проверку всех объектов, где проживают люди преклонного возраста.

Он также сообщил, что 30 мая на внеочередном заседании Кабмина будет утвержден состав правительственной комиссии по расследованию причин возникновения пожара в Леточках.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман сегодня утром уехал с рабочим визитом в Донецкую область.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять