Кабмин решил еще раз побороться за имущество СССР

13 августа 2014, 16:34

Инна Оносова

Будет проведена инвентаризация всего, что по праву принадлежит Украине, сообщил Семерак

Кабмин намерен провести ревизию права Украины на имущество СССР и готов с этим вопросом идти в суд.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил после заседания правительства министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

"Правительство впервые за последние 20 лет системно подошло к вопросу правопреемства в отношении внешних долгов, государственного долга, активов СССР. Мы приняли сегодня решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе. Будет проведена инвентаризация всего, что по праву принадлежит Украине, будет определена процедура. К сожалению, это раньше происходило очень болезненно. Мы пойдем в этом вопросе до конца, вернем все активы, которые принадлежат Украине, даже если придется в этом обращаться в международные суды", – сказал Семерак.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел инициировать обсуждение с Россией перераспределение имущества СССР. После этого украинский МИД заявил, что считает соглашение между Украиной и Россией об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое соглашение о "нулевом варианте") не имеющим силы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять