Кабмин распорядился закрыть границу и авиасообщение с Европой

14 марта 2020, 14:43

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Правительство определило дату начала ограничительных мер

Кабинет министров на экстренном заседании принял решение закрыть временно границу с Европой для иностранцев, а также приостановить пассажирское авиасообщение, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

Отмечается, что это выполнение решения СНБО по противодействию распространению коронавируса в Украине.

Документом предусмотрено:

  • временно закрыть с 00 ч 00 мин. 17 марта по 3 апреля 2020 года пункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского воздушного сообщения (за исключением ряда категорий граждан);
  • временно запретить с 00 ч 00 мин. 16 марта по 3 апреля 2020 года пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан – кому из иностранцев разрешат въезжать в Украину).

Министерству иностранных дел поручено проинформировать об указанных ограничениях иностранных дипломатов и дипломатические учреждения.

Правительство уполномочило заместителя министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача на осуществление отдельных полномочий, а именно: по эпидемиологическому надзору (наблюдению), предотвращению возникновения и распространения инфекционных болезней, локализации и ликвидации их вспышек и эпидемий. Также поручено определить уполномоченных лиц, которые будут выполнять функции главных государственных санитарных врачей в регионах.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

Читайте также: Что делать, если приехал из Европы с подозрением на коронавирус: украинка дала советы

Как сообщали новости "Сегодня", Украина отменила пассажирские поезда в Польшу. Отмена связана с решением Польши закрыть границы из-за коронавируса. Решение вступит в силу в ночь на 15 марта.

Напомним, в Украине на сегодняшний день подтверждены три случая заражения коронавирусом – в Черновцах, Черновицкой области и Житомирской области. Также уже есть первая смерть – от коронавируса в Украине умерла женщина. В рамках противодействия распространению вируса правительство приняло решение ввести общенациональный карантин в Украине. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля. Закрылись все учебные заведения, садики, запрещены массовые собрания более 200 человек, работать рекомендуют удаленно.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять