Кабмин провел закрытое заседание

4 февраля 2016 15:52

Рассматривались срочные вопросы, в том числе по программе "теплых" кредитов и энергоэффективности

Кабинет министров Украины в четверг, 4 февраля, провел закрытое заседание, прерванное в среду, 3 февраля, сообщил в ходе брифинга в Киеве вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Реклама

"Прошло заседание Кабмина. Сегодня было продолжение вчерашнего заседания. Рассматривали срочные вопросы, в том числе по программе "теплых" кредитов и вопросы энергоэффективности, – сказал вице-премьер. – Были выделены 500 млн грн госсубвенции из стабилизационного фонда на поддержку учреждений профессионально-технического образования. Были также внесены изменения в постановления, разрешающие покупку оборудования объединенным общинам. По другим вопросам организационного характера очень скоро будет дополнительная информация".

При этом Зубко не ответил, присутствовали ли на заседания министр финансов Наталья Яресько и министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус, объявивший накануне о своей отставке. Кроме того, Зубко отказался ответить, принимались ли на заседании правительства решения об отставках заместителей Абромавичуса, также сообщивших об уходе с занимаемых должностей вслед за министром.

"Я могу сказать, что правительство едино. Мы считаем, что нужно двигаться вперед, продолжать реформы и не останавливаться", – отметил Зубко.

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

Напомним, 3 февраля Кабмин прервал свое заседание. Причины перерыва разъяснила первый заместитель министра экономразвития и торговли Украины Юлия Ковалив. Она сообщила, что министры рассмотрели три вопроса и продолжили работу в комитетах Верховной Рады. На заседании отсутствовал министр экономразвития Абромавичус, который накануне заседания объявил о своем решении подать в отставку из-за непрекращающегося давления на министерство и его руководства со стороны представителей фракции Блока Петра Порошенко и, в частности, заместителя главы фракции Игоря Кононенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять