Кабмин просит Порошенко уволить гендиректора "Укроборонпрома"

31 января 2018, 13:08

Сам Романов не спешит уходить в отставку, поэтому премьер просит помощи президента

Кабинет министров одобрил ходатайство правительства к президенту Украины с просьбой уволить Романа Романова с должности генерального директора "Укроборонпрома". Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

По его словам, в Администрацию президента будет направлено соответствующее ходатайство.

"Я недавно заявил о том, что я не буду работать с руководителем "Укроборонпрома" Романовым. Я сделал паузу возможно для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку, но этого не произошло. Поэтому сегодня я предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении с должности генерального директора "Укроборонпрома" господина Романова. Это моя позиция и она окончательная. Я считаю, что так должно быть", – заявил Гройсман.

Он также обратился к новому наблюдательному совету концерна внести предложение правительства относительно новой кандидатуры, которую также подадут президенту на одобрение.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"Нет возражений? Нет возражений", – сказал премьер.

Реклама

Напомним, ранее глава госконцерна ответил на призыв Гройсмана уйти в отставку из-за ситуации на "Николаевском судостроительном заводе", где на балансе находится недостроенный ракетный крейсер "Украина", который был спущен на воду 27 лет назад. Уже много лет его строительство "заморожено" на стадии готовности на 95%. Романов пояснил, что причиной задолженности по выплате зарплаты на предприятии является отсутствие заказов.

В свою очередь премьер считает попытки продать украинский ракетный крейсер проекта 1164 "Украина" коррупционной схемой. Ранее сообщалось, что ВМС решили продать недостроенный ракетный крейсер "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять