Кабмин просит Огрызко объяснить, чего это он так накинулся на Черномырдина

18 февраля 2009, 12:53

Кабинет министров просит МИД мотивировать свое заявление о возможности объявления посла России в Украине Виктора Черномырдина персоной нон-грата.

"Министерство иностранных дел не советовалось с правительством по этому поводу, и я думаю, что у нас сейчас будет повод, чтобы попросить МИД предоставить мотивацию для таких заявлений", – заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

Реклама

Между тем, министр иностранных дел Владимир Огрызко, отвечая сегодня на вопрос журналистов о том, чем было вызвано соответствующее заявление МИД, сказал: "Вам нужно задавать вопрос иначе: чем были вызваны такие заявления посла РФ в Украине? И это была бы ваша гражданская позиция. К сожалению, у вас этого нет. Почитайте, пожалуйста, "Комсомольскую правду", а потом ставьте правильные вопросы".

Ранее МИД Украины предупредил посла РФ Черномырдина, что его могут объявить персоной нон-грата в Украине.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Министр иностранных дел Огрызко во время встречи с российским дипломатом выразил протест относительно его недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.

По данным некоторых СМИ, поводом для выражения предупреждения Черномырдину стало его интервью газете "Комсомольская правда", опубликованное 11 февраля. В нем посол РФ в присущей ему манере прокомментировал российско-украинские отношения и давал специфические характеристики руководителям Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять