Кабмин представляет программу спасения экономики: онлайн-трансляция

27 мая 2020 12:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Пандемия коронавируса больно ударила по украинскому бизнесу, и правительство разработало антикризисный план

Кабинет министров проводит очередное заседание под председательством главы правительства Дениса Шмыгаля. Среди прочего сегодня будет представлена программа спасения экономики из-за последствий эпидемии.

Реклама

Как рассказывал накануне Денис Шмыгаль, формирование программы проводилось в четыре этапа. На первом этапе был проведен тщательный сбор информации, по итогам чего был сформирован идейный каркас программы.

Далее его систематизировали и провели анализ, где каждая рабочая группа из ведущих специалистов, десятков ассоциаций, мозговых центров, представителей среднего и крупного бизнеса в своей ведущей отрасли наработала список инициатив.

На заключительном этапе были отобраны инициативы в соответствии с Конституцией Украины, нормами международного права, принципами честной конкуренции и другими важными принципами.

Реклама

"Эта стратегия содержит комплексный ответ на все аспекты кризисных явлений, которые происходят в нашей стране. Результат этой работы будет доработан экспертной средой и подан в Верховную Раду для дальнейшей работы", – говорил премьер.

Отметим, Украина живет в условиях карантина уже больше двух месяцев. И если раньше можно было только делать прогнозы о влиянии пандемии на экономику, то сейчас уже стала появляться первая официальная статистика. И хотя эти цифры подсчитываются с некоторым опозданием, они позволяют понять, что происходит с украинской экономикой в последние месяцы и насколько серьезно ее падение. Читайте подробнее в материале "Первые итоги карантина: последствия и надежда для украинской экономики".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять